Ail rôti tout simplement

ail roti recette

Ail rôti tout simplement

  • Difficulté: facile
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L'ail rôti, à tartiner, à conserver, à déguster...

Ingrédients

  • Une, deux, trois, vingt têtes d’ail complètes non épluchées
  • Huile d’olive
  • poivre et sel

Instructions

Chauffer le four à 400 degrés Farenheit

Préparation et cuisson

  • Couper le haut de la tête d’ail pour exposer l’intérieur des gousses
  •  Arroser d’huile d’olive et saupoudrer de sel et de poivre
  • Envelopper chaque tête d’ail dans un baluchon de papier aluminium et mettre au four pendant 45 minutes
  • Retirer du four et laisser refroidir
  • Extraire les gousses en pressant la tête d’ail avec les doigts ou avec le plat d’un couteau.

Présentation

Tartiner sur des croûtons, ajouter aux patates pilées, utiliser dans des sauces, marinades ou vinaigrettes.

Conserver jusqu’à une semaine au frigo en recouvrant la pâte d’une couche d’huile.

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