Crème (sans crème) aux jalapenos authentique et traditionnelle mexicaine

Crème (sans crème) aux jalapenos authentique et traditionnelle mexicaine

  • Difficulté: facile
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Une sauce crémeuse, relevée au goût!

Ingrédients

  • 8 piments jalapeno*
  • 3 grosses gousses d’ail du Québec
  • Eau
  • Coriandre (facultatif)

Instructions

Préparation et cuisson

  • Éplucher les gousses d’ail sans les hacher
  • Couper en deux et épépiner les piments jalapeno
  • Mettre les piments et l’ail dans une casserole et couvrir d’eau
  • Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes ou jusqu’à ce que les piments soient bien cuits.
  • Lorsque les piments sont bien cuits, égoutter en réservant 1/3 de tasse d’eau.
  • Passer le tout au mélangeur en ajoutant la coriandre (facultatif) et l’eau de cuisson réservée. Ajouter l’huile d’olive jusqu’à consistance crémeuse et mousseuse
  • Donne environ 1 tasse de crème

 

Utilisation

Cette sauce crémeuse est utilisée comme condiment dans la cuisine traditionnelle mexicaine en trempettes, avec des omelettes ou de la viande et des tacos.

*Idéalement on prépare les piments jalapeno avec des gants et on évite tout contact du jus avec nos muqueuses Les pépins et la membrane blanche des jalapeno sont ce qui lui donne sa force et son piquant. Plus vous ne conservez que la chair verte, moins la sauce sera relevée. Vous garderez toutefois toute la saveur du jalapeno.