Feuilleté aux champignons, asperges, fromage et pesto de fleur d’ail

recette fleur d'ail

Feuilleté aux champignons, asperges, fromage et pesto de fleur d’ail

  • Portions: 4
  • Difficulté: moyen
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En entrée ou en accompagnement de viande ou poisson, ce feuilleté est un délice en bouche.

Ingrédients

Donne 4 portions

  • Pâte feuilletée du commerce, pour couvrir une plaque de 8 po x 10 po environ
  • 4 cuillères à soupe de pesto de fleur d’ail + 1
  • 1 paquet de 227g de champignons, au choix
  • 1 bouquet d’asperges du Québec
  • Beurre ou huile pour la cuisson des légumes
  • 3 cuillère à soupe de pesto de tomates séchées ou de tomates séchés dans l’huile hachées
  • Jusqu’à 1/4 tasse de lait
  • 100g de fromage suisse, brie, cheddar fort, à raclette, ou tout autre fromage à votre goût
  • poivre et sel

Instructions

    Chauffer le four à 425 degrés Farenheit et couvrir une plaque à biscuit d’une feuille de papier parchemin.

    Garniture

  1. Parer et trancher les champignons
  2. Couper la partie dure de l’asperge et couper le reste de la tige en morceaux de 1 po de longueur environ
  3. Faire sauter les asperges et les champignons à feu moyen-fort dans l’huile ou le beurre avec 1 cuillère à soupe de pesto de fleur d’ail
  4. Assaisonner généreusement et réserver
  5. Sauce au fromage

  6. Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen-doux, faire fondre le fromage en ajoutant du lait jusqu’à consistance crémeuse mais pas liquide. Pour la recette illustrée nous avons utilisé du fromage suisse et du brie.
  7. Ajouter la sauce aux légumes et bien les enrober
  8. Préparer les feuilletés

  9. Étendre la pâte feuilletée sur le papier parchemin
  10. Badigeonner avec le reste du pesto à la fleur d’ail et du pesto de tomates séchées. Si vous utilisez des tomates séchées dans l’huile, répartir les tomates hachées sur la pâte.
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  12. Répartir la garniture sur toute la surface de la pâte feuilletée
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  14. Cuire au four 15 min ou jusqu’à ce que la pâte commence à dorer
  15. Bon appétit!