Gnocchis crémeux aux morilles et à l'ail (version décadente)

Gnocchis crémeux aux morilles et à l’ail (version décadente)

Ingrédients

  • 1 paquet (500 g) de gnocchis
  • 1 ½ tasse de sauce demi-glace
  • ½ paquet de fromage Boursin à l’ail et aux fines herbes
  • Crème épaisse (champêtre) 15 % au goût
  • 3-4 tranches de bacon – très épais (demandez à votre charcutier pour la coupe) – coupées en lardons
  • 150 g de morilles fraîches (ou environ 15 g de morilles séchées et réhydratées dans un bouillon chaud pendant 30 minutes).
  • 3 gousses d’ail du Québec
  • Beurre
  • Sel, poivre et parmesan, au goût

Instructions

  1. Préparer la sauce demi-glace et ajoutez-y de la crème et le fromage Boursin. Réserver.
  2. Faire revenir le bacon jusqu’à texture croustillante. Réserver.
  3. Faire sauter les morilles, d’abord à sec (ou avec un peu d’huile d’olive). Jeter l’eau de première cuisson. Repoêler le tout, mais cette fois en ajoutant le beurre et l’ail. Ajouter le bacon et cuire 1-2 minutes. Mélanger avec la sauce.
  4. Pendant ce temps, faire cuire les gnocchis (2 à 4 minutes environ. Voir les instructions du paquet).
  5. 5.Servir avec la sauce et ajouter du sel, du poivre et du parmesan si désiré.