Légumes rôtis à l’ail d’ici

Légumes d’hiver (ou tomates) rôtis à l’ail d’ici

Légumes rôtis à l’ail d’ici

Voici une petite recette toute simple pour mettre en valeur vos légumes préférés

Ingrédients

  • Légumes préférés; on recommande les tomates cerises, les courges, ou les légumes racines
  • Ail du Québec
  • sel et poivre
  • huile d’olive

Instructions

  1. Coupez les légumes en cubes de 1 à 2 pouces ou en rondelles pour que la cuisson de tous les éléments se fasse de façon uniforme.
  2. Sur une plaque recouverte de papier parchemin, déposez vos légumes racines, courges d’hiver ou tomates.
  3. Ajoutez-y de l’ail… beaucoup d’ail!
  4. Faites-vous plaisir avec l’ajout d’oignon et d’aromates que vous avez sous la main (herbes fraîches comme le romarin, le thym, la sauge, etc.).
  5. Ajoutez-y quelques pincées de gros sel à la volée, du poivre (mettez-en, ce n’est pas de l’onguent!) et deux-trois bonnes « lichettes » d’huile d’olive. Brassez un peu pour bien enrober les morceaux de légumes ou les tomates.
  6. Mettre au four à 400-425°F pendant le temps nécessaire pour assouplir et rôtir les légumes, soit entre 15 et 30 minutes.
  7. En deux temps, trois mouvements, vous avez là un plat de légumes d’accompagnement qui rehaussera vos grillades. Et pourquoi ne pas en faire une garniture d’un plat de pâtes?