Légumes d’hiver (ou tomates) rôtis à l’ail d’ici

Légumes d’hiver (ou tomates) rôtis à l’ail d’ici

Voici une petite recette toute simple pour mettre en valeur les légumes racines (ou les tomates, comme ici, sur la photo)

Ingrédients

  • Légumes racines
  • Courges d’hiver ou tomates
  • Ail du Québec
  • sel et pouvre
  • huile d’olive

Instructions

  1. Coupez les légumes si nécessaire pour que la cuisson de tous les éléments se fasse de façon uniforme.
  2. Sur une plaque recouverte de papier parchemin, déposez vos légumes racines, courges d’hiver ou tomates.
  3. Ajoutez-y de l’ail… beaucoup d’ail!
  4. Faites-vous plaisir avec l’ajout d’oignon et d’aromates que vous avez sous la main (herbes fraîches comme le romarin, le thym, la sauge, etc.).
  5. Ajoutez-y quelques pincées de gros sel à la volée, du poivre (mettez-en, ce n’est pas de l’onguent!) et deux-trois bonnes « lichettes » d’huile d’olive.
  6. Mettre au four à 400-425°F pendant le temps nécessaire pour assouplir et rôtir les légumes.
  7. En deux temps, trois mouvements, vous avez là un plat de légumes d’accompagnement qui rehaussera vos grillades. Et pourquoi ne pas en faire une garniture d’un plat de pâtes?