Pesto à la fleur d’ail, basilic et parmesan

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Pesto à la fleur d’ail, basilic et parmesan

Par Gisèle Larochelle

Ingrédients

  • Fleur d’ail
  • Basilic
  • La fleur d’ail et le basilic doivent être en proportion de 2 pour 1, c’est à dire deux fois plus de fleur d’ail que de basilic. Le tout, en quantité suffisante pour remplir la cuve d’un robot culinaire standard sans trop tasser.
  • 1 t de noix hachées et rôties (noix de pin, noix de Grenoble ou même graines de tournesol, au goût)
  • 1½ t de parmesan râpé
  • Sel de mer
  • Huile d’olive

Instructions

  1. Broyer au robot culinaire la fleur d’ail et le basilic
  2. Ajouter les noix hachées et le parmesan râpé
  3. Mélanger tous les ingrédients au robot en ajoutant doucement de l’huile d’olive jusqu’à ce que le tout ait la consistance désirée.
  4. Goûter, puis ajouter du sel au goût
  5. Mettre en pots et réfrigérer ou congeler en petites portions pratiques.