Recettes

Crème (sans crème) aux jalapenos authentique et traditionnelle mexicaine

En deux temps trois mouvements, Une sauce crémeuse, relevée au goût

recette fleur d'ail

Feuilleté aux champignons, asperges, fromage et pesto de fleur d’ail

En entrée ou en accompagnement de viande ou poisson, ce feuilleté est un délice en bouche. Il met en valeur toute la subtilité de la fleur d’ail.

Gnocchis crémeux aux morilles et à l'ail (version décadente)

Gnocchis crémeux aux morilles et à l’ail (version décadente)

La sauce riche et crémeuse au fromage, à l’ail et à la crème fraîche donne un air de fête aux gnocchi.

Légumes d’hiver (ou tomates) rôtis à l’ail d’ici

Légumes rôtis à l’ail d’ici

Voici une petite recette toute simple pour mettre en valeur vos légumes préférés. Rôtis et assaisonnés, ils font un accompagnement parfait aux pâtes ou aux viandes, été comme hiver!

recette ail du quebec pesto

Pesto à la fleur d’ail, basilic et parmesan

Un pesto où la délicate fleur d’ail se mesure très bien au basilic.

recette ail du quebec

Pomme de terre en purée à l’ail

Assaisonnez vos purées de pommes de terre d’une belle grosse gousse d’ail du Québec et parsemez-les de fleurs d’ail finement ciselées et de flocons de légumes.

Salade tiède de têtes de violon sautées à l’ail

Salade tiède de têtes de violon sautées à l’ail

Une salade tiède mettant en valeur les têtes de violon, douceur gastronomique éphémère bien de chez nous.

Sauce à l’ail du Québec d’inspiration Libanaise

Une sauce à l’ail du Québec qu’on peut utiliser en trempette, vinaigrette, sauce pour pâtes ou en garniture à sandwich.

Sauce onctueuse au poivron rouge et ail rôtis d’inspiration portugaise

Variation sur une recette traditionnelle portugaise simplissime. Un délicieux cadeau d’hôtesse ou une gâterie à garder pour soi!