Pomme de terre en purée à l’ail

recette ail du quebec

Pomme de terre en purée à l’ail

  • Portions: 4
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Ingrédients

  • 8 grosses pommes de terre coupées en petits cubes
  • 2 grosses gousses d’ail du Québec hachées
  • 1/3 tasse de lait (ou selon la texture désirée)
  • 1/3 tasse de beurre
  • Sel, poivre
  • Fleur d’ail du Québec ciselée pour décorer

Instructions

  1. Dans un grand chaudron, couvrir les pommes de terre d’eau salée
  2. Faire bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles se défassent lorsqu’on les pique avec une fourchette (la durée de cuisson varie selon la grosseur des cubes)
  3. Égoutter et ajouter immédiatement le beurre et l’ail
  4. Piler et ajouter le lait jusqu’à l’obtention de la texture désirée
  5. Assaisonner au goût
  6. Parsemer de fleur d’ail ciselée lors du service