Semaine de l’ail du Québec 2018

Après 5 ans, Ail Québec présente la toute première Semaine de l’ail du Québec, un événement grandiose à la grandeur de la province.

La Fête de l’ail au Jardin botanique de Montréal

Pour la 4e année consécutive, Ail Québec vous convie à la Fête de l’ail au Jardin botanique de Montréal, où 17 producteurs de partout au Québec seront présents pour vous faire découvrir l’ail sous toutes ses formes. Dégustations, conférence horticole par Albert Mondor et atelier culinaire par Julie DesGroseilliers, nutritionniste, et Louise Gagnon, journaliste culinaire, au menu.

Ce projet a été financé par le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, dans le cadre du Programme d’appui au développement de l’agriculture et de l’agroalimentaire en région.

Merci à nos partenaires de cette journée: Mangez Québec, J’aime les fruits et légumes, les Amis du jardin botanique de Montréal, Outils Garant, Espace pour la vie et La Terre de chez nous.

Ambassadeurs

Nous sommes très fiers de pouvoir compter sur deux ambassadeurs de renom: Julie DesGroseilliers, nutritionniste, écrivaine, et porte-parole de la campagne «J’aime les fruits et légumes » ainsi que Albert Mondor, horticulteur, blogueur, écrivain et animateur reconnu.

Julie DesGroseilliers, nutritionniste,  ambassadrice et conférencière

À titre de porte-parole du « Mouvement J’aime les fruits et légumes », c’est un privilège de pouvoir encourager la population québécoise à consommer plus de ces aliments ultra gagnants pour la santé. Et quand un aliment pousse ici au Québec, le privilège est d’autant plus grand. Je suis donc très heureuse de pouvoir m’associer à La semaine de l’ail pour faire découvrir aux consommateurs tous les plaisirs et les bienfaits à bonifier leur menu avec l’ail du Québec. Un petit bijou de notre terroir!

Albert Mondor, horticulteur extrême, ambassadeur et conférencier

C’est avec grand plaisir que j’ai accepté d’être ambassadeur de la Semaine de l’ail du Québec. L’ail est pour moi une plante absolument formidable, tant d’un point de vue culinaire que médicinal, qui m’accompagne au quotidien. Rien de tel qu’un peu d’ail frais pour rehausser la saveur des mets que l’on prépare et pour donner un petit coup de fouet quand la fatigue s’installe. Vive l’ail du Québec !

Merci à nos partenaires