L'ail du Québec...
savourez la différence!

La fleur d’ail

La fleur d’ail : c’est tellement beau, mais… qu’est-ce que je fais avec ça?

Ne soyez plus intimidé par la fleur d’ail fraîche et épatez vos invités durant la saison du BBQ! En effet, la fleur d’ail est disponible sur le marché vers la fin juin dans la plupart des régions. Vous pourrez vous en procurer parfois même jusqu’au mois de septembre… s’il en reste.

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Faites donc vos réserves chez l’un de nos producteurs et délectez-vous toute l’année!

  • Les chefs l’adorent pour sa versatilité, son look et son goût tout en subtilité.
  • La saveur rappelle celle de l’ail, mais l’intensité peut être de piquante à plus subtile. Dans vos recettes, elle peut remplacer l’ail frais haché et l’oignon vert.
  • La fleur d’ail se consomme comme un légume semblable au haricot ou à l’asperge : rincez-la à l’eau, puis essayez-la à la vapeur, grillée ou sautée, avec du sel et un peu de beurre, d’huile d’olive ou d’huile de sésame grillé.
  • La fleur d’ail fraîche grillée au BBQ et saupoudrée de fleur de sel devient croustillante et a un subtil et délicat goût d’ail longuement confit au four. Une fête pour les papilles!
  • La saison est encore trop courte pour les amoureux des produits frais : la fleur d’ail vous fera patienter jusqu’à la récolte de l’ail d’automne!

En plus, en vous procurant la fleur d’ail, vous aidez votre producteur local à rentabiliser sa production d’ail et à continuer à vous fournir un produit de qualité.

La fleur d’ail fraîche : demandez-la à votre producteur ou votre marché local, c’est un pur délice!

Comment conserver la fleur d’ail fraîche?

Vous saurez tout sur la conservation de la fleur d’ail fraîche en cliquant ici.

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