Ensemble des conférences présentées à la Journée provinciale de l’ail 2020
Hôtel le Dauphin de Drummondville, le 12 février 2020

Méthodes de séchage de l’ail
Jan Appleman, Agratechniek

Erme Québec, Mécanisation de l’ail
Jérôme Poussard, ADJM Agri-Distribution Inc.

Bilan phytosanitaire au Québec saison 2019
Sam Chauvette agr., conseiller en agriculture biologique, MAPAQ

Expertise de Raphaël sur l’ail au Québec & certification française
Raphaël Reboul, Ail de la Drôme

Bilan de saison du Laboratoire d’expertise et de diagnostic en phytoprotection pour la culture
d’ail
Nancy Shallow, agr.-phytopathologiste, MAPAQ

Expérience en séchage de l’ail en Chaudière-Appalaches
Yves Bedard, ing., MAPAQ

Portrait sommaire de la production et de la commercialisation de l’ail – résultats du sondage
Mylène Blanchard, conseillère en commercialisation au MAPAQ de l’Estrie

Leçons apprises d’une saison désastreuse
Arnaud Le Chatelier

Panel de discussion:
Denys Van Winden, Productions horticoles Van Winden
Raphaël Reboul, Ail de la Drôme
Jan Appleman, Agratechniek
Yves Bédard, MAPAQ
Modératrice : Marie-Pascal Beaudoin, MAPAQ

 

Copyright © 2020 · Tous droits réservés · Ail Québec – Association des producteurs