Infolettres Ail Québec

Juin 2023
Nouvelles du conseil d’administration
Nouveaux documents dans l’espace membre
Nouvelles de nos membres
La FADA accentue son accompagnement auprès des agriculteurs et de la relève

Avril 2023
Affichez vos couleurs
Vos recettes à l’honneur
Recherche de producteurs pour Portrait de producteurs
Visite à la ferme

Mars 2023
Nouveau conseil d’administration
Mise en ligne des présentations de la Journée technique 2023
Comités d’Ail Québec

Juin 2022
Conférences en reprise
Sondage Assurance récolte
Fêtes de l’ail cet été
Recette de pâtes fraîches au homard et échalote d’ail

Avril 2022
Nouveau conseil d’administration
Conférences
Calculateur de séchoir d’ail
Portrait de producteur – Nicole Blanchard

Janvier 2022
Portrait de producteur – Sophie Limoges
Un pas vers l’assurance récolte
Formation Culture de l’ail bio
Mettez de l’ail dans votre mois de janvier

Juin 2021 
Site web Ail Québec – Portraits de Producteurs
La plateforme b2b2 Arrive s’étend à l’ensemble du Québec
Avertissement phytosanitaire du 17 juin
Boutique Ail Québec – Affiches, autocollants et plus encore
UPA – Un été au goût d’ici

Mai 2021
Nouveau membre du CA – François Riopel de la ferme Bulzail
MAPAQ – Répondants pour la culture de l’ail par région
Fête de l’ail – Marché de la gare de Sherbrooke
Avertissement phytosanitaire du 27 mai – Oignon – Ail – Poireau
Les autocollants Aliments du Québec sont arrivés!
Sème l’Avenir – Producteurs d’ail recherchés 

Mars 2021 
Bienvenue aux nouveaux membres du CA!
Entretien avec Jade de la Ferme JCL
Rencontre avec Nicole de la Ferme Authentik
Entente Aliments du Québec
Tables rondes à venir : 30 mars, 13 et 27 avril
Objectif photo

Décembre 2020
Bienvenue Amélie Masson-Labonté
Journée annuelle Ail Québec
Répertoire des subventions
Dès février 2021 : 4 webinaires
Webinaire 1 : Optimisez vos pratiques et votre rentabilité
Calendrier Ail Québec
Devenez membre 🙂
Mot de la présidente
Joyeuses fêtes!

Septembre 2020
Mot de la présidente
18 800$ pour assurer une permanence 2020-2021
Un kiosque Ail Québec à Expo-Champo Bio & Festi’CAPÉ
L’ail : Produit à découvrir du mois de septembre avec Aliments du Québec
Le Guide sur la culture de l’ail du CRAAQ enfin sorti!
Connaissez-vous la Route de l’ail du Québec?
Votez pour votre producteur préféré! 5000$ à gagner!
Renouvelez avant le 1er octobre et profitez pleinement de votre adhésion à Ail Québec

Octobre 2018
Une première Semaine de l’ail réussie!
Ail! Ail! Ail!  Un Sond’ail et un tir’ail (sondage et tirage)
Savez-vous planter votre ail?
Crème (sans crème) aux jalapenos authentique et traditionnelle mexicaine
Est-ce encore le temps d’acheter de l’ail du Québec?
Dernières nouvelles

Août 2018
Cinq raisons pour lesquelles les chefs préfèrent l’ail local
À ne pas manquer! – Semaine de l’ail du Québec 2018
Comment trouver un producteur local

Juin 2018
Partez À La Découverte De La Fleur D’ail Du Québec
Logo Aliments du Québec

 

Abonnez-vous à notre infolettre