Ensemble des conférences présentées à la Journée provinciale de l’ail 2018
Hôtel le Delta de Trois-Rivières, 30 janvier 2018
Augmentation de l’efficacité des opérations par la mécanisation
Anouk Préfontaine, Ferme gastronomique chez Anouk
Présentation d’un budget de production mécanisée d’ail
Pascale Lavaute, agroéconomiste
non disponible pour l’instant
Les éléments qui influent sur les décisions d’achats des épiciers et distributeurs
Clin d’oeil sur l’étude d’impact économique de l’industrie québécoise des fruits et légumes
Johanne Desrochers, Association québécoise de la distribution de fruits et légumes
Bilan phytosanitaire 2017 discussions sur les méthodes de lutte et de gestion de la qualité des semences
Antoine Dionne, M. Sc.
Direction de la phytoprotection, MAPAQ
Mario Leblanc, agronome
Direction régionale de la Montérégie Ouest, MAPAQ
Marie-Pascale Beaudoin, agronome
Direction régionale du Saguenay–Lac-Saint-Jean, MAPAQ
Présentation de l’Association des Producteurs Ail Québec
Serge Pageau, Ail Québec
Présentation du Fond innovation maraîcher (FIM)
André Plante, APMQ
Denys Van Winden, Production horticole Van Winden
Les races de nématodes Ditylenchus dipsaci dans l’ail et présentations d’autres plantes hôtes
Benjamin Mimee Ph. D. Agriculture et Agroalimentaire Canada
Voyage chez des producteurs français au printemps 2017
Témoignage sur les méthodes innovantes et les informations pertinentes observées
Denys Van Winden
Production Horticole Van Winden Inc
Anouk Préfontaine
Ferme gastronomique Chez Anouk
Comment bien sécher sa récolte d’ail?
Méthodes et principes de base de séchage et d’entreposage pour un ail de qualité
Clément Vigneault, Ph. D, ingénieur
Ingénierie postrécolte des produits horticoles frais
Résultats d’un sondage sur le portrait des producteurs d’ail au Québec
Lyne Desnoyers, Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec
Survol des recherches qui se font en ce moment dans l’industrie de l’ail
Sam Chauvette, agr. MAPAQ